Ingrédients
- 500 g de framboises
- 250 g de mascarpone
- 1 grosse meringue
- 100 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 2 cuillère(s) à soupe de menthe
- copeaux de chocolat noir
Préparation
-
Pour préparer votre tiramisu :
-
- Émietter la meringue et la réserver.
-
Battre au fouet le sucre, les jaunes d'oeufs et le mascarpone. L'incorporer à la menthe.
-
Monter les blancs en neige bien ferme. Les mélanger délicatement à la préparation précédente.
-
Disposer dans des verres une couche de framboises, une couche de mascarpone, une couche de meringue.
-
Renouveler l'opération en finir par une couche de framboise. Filmer le tiramisu.
-
Mettre au réfrigérateur 12 heures.
-
Avant de servir, saupoudrer votre tiramisu aux framboises de menthe et décorer de copeaux de chocolat.
-
Pour plus de recettes de tiramisu : tiramisu pain de mie fruits rouges, salade de fruits façon tiramisu, tiramisu aux framboises...
3 sur 5