Ingrédients
- 2 yaourts aux agrumes (j'utilise des taillefine 0% au pamplemousse)
- 500 g mascarpone
- 2 cuillère(s) à soupe de sirop d'érable
- du jus d'orange (oranges pressées de préférence bio, car on va utiliser le zeste, ou jus d'orange en bouteille)
- des boudoirs (2,5 ou 3 par convive)
Préparation
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Faire tremper les boudoirs dans le jus d’orange.
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Les répartir au fond de ramequins individuels.
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Mélanger les yaourts + mascarpone, ajouter le sirop d’érable. Goûter pour tester le côté ‘sucré’ de la préparation (ajouter éventuellement 1 cuillère à soupe de sirop d’érable).
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Ajouter du jus d’orange à votre convenance + utiliser le jus qui n’a pas été absorbé par les boudoirs trempés (le mélange ne doit pas devenir liquide !!! il faut garder une masse épaisse).
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Recouvrir les boudoirs de cette préparation.
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Garnir de zeste d’orange pour la déco (et pour le goût !).
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Placer au réfrigérateur 24H.
3 sur 5