Ingrédients

  • 2 yaourts aux agrumes (j'utilise des taillefine 0% au pamplemousse)
  • 500 g mascarpone
  • 2 cuillère(s) à soupe de sirop d'érable
  • du jus d'orange (oranges pressées de préférence bio, car on va utiliser le zeste, ou jus d'orange en bouteille)
  • des boudoirs (2,5 ou 3 par convive)

Préparation

  1. Faire tremper les boudoirs dans le jus d’orange.

  2. Les répartir au fond de ramequins individuels.

  3. Mélanger les yaourts + mascarpone, ajouter le sirop d’érable. Goûter pour tester le côté ‘sucré’ de la préparation (ajouter éventuellement 1 cuillère à soupe de sirop d’érable).

  4. Ajouter du jus d’orange à votre convenance + utiliser le jus qui n’a pas été absorbé par les boudoirs trempés (le mélange ne doit pas devenir liquide !!! il faut garder une masse épaisse).

  5. Recouvrir les boudoirs de cette préparation.

  6. Garnir de zeste d’orange pour la déco (et pour le goût !).

  7. Placer au réfrigérateur 24H.

3 sur 5