Ingrédients

Préparation

  1. Dans une poêle, faites chauffer 95 gr de beurre puis ajoutez une gousse d'ail hachée et laissez cuire pendant 30 secondes.

  2. Incorporez le tiers des fruits de mer puis laissez cuire pendant 3 minutes de façon à ce qu'ils soient opaques.

  3. Faites de même avec l'ail et les fruits de mer restants.

  4. Laissez le jus de cuisson dans la poêle et incorporez la farine blanche. Mouillez progressivement avec le vin blanc et le fumet de poisson. Laissez revenir sans cesser de remuer de façon à obtenir une consistance homogène. Portez à ébullition.

  5. Laissez bouillir pendant 2 minutes jusqu'à ce que la préparation ait réduit de moitié puis ajoutez la crème fraîche et laissez cuire pendant 2 minutes. Remettez les fruits de mer dans la poêle puis mélangez bien et répartissez le tout dans 6 ramequins individuels.

  6. Dans une casserole, faites fondre le beurre restant puis versez dans un saladier et incorporez les gousses d'ail hachées restantes et la chapelure.

  7. Répartissez dans les ramequins puis laissez cuire dans votre four pendant 2 minutes jusqu'à ce que les timbales soient dorées. Servez bien chaud.

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