Ingrédients

  • crème anglaise à la bière
  • # 4 jaune d'oeufs
  • # 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • # 175 ml (3/4 tasse) de lait 2%, ultra'lait chaud
  • # 5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs
  • # 175 ml (3/4 de tasse) de bière blonde, chaude
  • # 5 ml (1 c. à thé) d'essence de vanille
  • petit fruits macérés au gingembre et au poivre vert
  • # 175 ml (3/4 de tasse) de bière blonde
  • # 500 ml (2 tasse) de petits fruits, au goût
  • # 50 ml (1/4 tasse) de sucre
  • # 2 ml (1/2 c. à thé) de gingembre rapé
  • # 2 ml (1/2 c. à thé) de poivre vert
  • décoration
  • # 4 à 6 coupes en chocolat
  • # feuilles de menthe

Préparation

  1. Crème anglaise à la bière

  2. Au bain-marie ou dans une petite casserole à feu très doux, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre.

  3. Ajouter le lait chaud, la fécule de maïs, la bière chaude et l'essence de vanille.

  4. Chauffer tout en mélangeant jusqu'à ce que la crème nappe le dos d'une cuillère en bois.

  5. Verser dans un bol, refroidir et réserver.

  6. Petit fruits macérés au gingembre et au poivre vert

  7. Dans une casserole, faire réduire la bière de moitié et faire refroidir.

  8. Verser sur les petits fruits dans un bol, saupoudrer de sucre, de gingembre et de poivre vert; laisser macérer 1 heure au réfrigérateur. Incorporer la crème anglaise et mélanger, servir dans des coupes en chocolat et

  9. Décorer de feuilles de menthe fraîche.

3 sur 5