Ingrédients
- 400 g de riz basmati
- 200 g de blancs de poulet
- 2 carottes
- 2 gros oignons
- 125 g de champignons chinois
- 200 g de brède chinois (chou bok choy)
- 50 g de saucisse chinoise
- 3 gousses d'ail hachées
- 3 cuillère(s) à soupe de sauce soja
- 2 cuillère(s) à soupe de vin blanc sec
- 4 cuillère(s) à soupe de sauce aux huîtres
- 2 cuillère(s) à soupe d'amidon de maïs
- 4 brins de ciboulette hachés
- 4 oeufs
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile de tournesol
Préparation
-
Cuire le riz à la vapeur.
-
Couper les carottes en rondelles, réserver.
-
Couper les oignons et les brèdes en morceaux, réserver.
-
Émincer le poulet et la saucisse.
-
Dans un peu d'huile, faire revenir le poulet, ajouter la saucisse, la ciboulette et les sauces.
-
Dans un verre d'eau, diluer l'amidon et l'ajouter à la préparation.
-
Bien mélanger le tout.
-
Ajouter les carottes, les brèdes, les oignons, les champignons chinois, l'ail haché, le vin blanc, remuer et laisser mijoter pendant 15 min.
-
Cuire les œufs au plat dans une poêle huilée.
-
Préparer un bol par personne, mettre tout d'abord l'œuf, le jaune vers le fond du bol, ajouter la préparation à base de viande et de légumes, terminer avec le riz.
-
Tasser bien le tout.
-
Poser une assiette sur le bol, retourner, déguster.
4.67 sur 5