Ingrédients

  • 400 g de riz basmati
  • 200 g de blancs de poulet
  • 2 carottes
  • 2 gros oignons
  • 125 g de champignons chinois
  • 200 g de brède chinois (chou bok choy)
  • 50 g de saucisse chinoise
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 3 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 2 cuillère(s) à soupe de vin blanc sec
  • 4 cuillère(s) à soupe de sauce aux huîtres
  • 2 cuillère(s) à soupe d'amidon de maïs
  • 4 brins de ciboulette hachés
  • 4 oeufs
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile de tournesol

Préparation

  1. Cuire le riz à la vapeur.

  2. Couper les carottes en rondelles, réserver.

  3. Couper les oignons et les brèdes en morceaux, réserver.

  4. Émincer le poulet et la saucisse.

  5. Dans un peu d'huile, faire revenir le poulet, ajouter la saucisse, la ciboulette et les sauces.

  6. Dans un verre d'eau, diluer l'amidon et l'ajouter à la préparation.

  7. Bien mélanger le tout.

  8. Ajouter les carottes, les brèdes, les oignons, les champignons chinois, l'ail haché, le vin blanc, remuer et laisser mijoter pendant 15 min.

  9. Cuire les œufs au plat dans une poêle huilée.

  10. Préparer un bol par personne, mettre tout d'abord l'œuf, le jaune vers le fond du bol, ajouter la préparation à base de viande et de légumes, terminer avec le riz.

  11. Tasser bien le tout.

  12. Poser une assiette sur le bol, retourner, déguster.

4.67 sur 5