Ingrédients
- 1 aubergine de 250 g environ
- ou 2 courgettes (250 g)
- 4 tomates rondes (300 g)
- 2 brins de thym frais
- 2 gousses d'ail
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 cuillère(s) à café de sel fin
- 1/2 cuillère(s) à café de poivre moulu
Préparation
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Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
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Lavez et séchez les légumes et le thym.
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Coupez les légumes en rondelles d’environ 1/2 cm d’épaisseur. Déposez-les dans un plat à gratin en alternant les tranches d’aubergine, de courgette, de tomate, et en réalisant une forme circulaire.
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Ajoutez les gousses d’ail émincées. Arrosez d’huile d’olive. Parsemez de thym, de sel et de poivre.
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Enfournez le tian pour 30 mn, puis baissez le four à 180 °C (t h. 6) et laissez cuire encore 15 mn. Sortez du four et servez.
L'astuce
« Un plat de ma maman que nous cuisinions souvent l’été, durant nos vacances dans le Sud. »
Recette d’ Isabel Marant
3.72 sur 5