Ingrédients
- 7 courgettes
- 20 tranches fines de poitrine fumée
- 2 gros oignons rouges
- thym
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
-
Eplucher les courgettes 1 coup sur 2 et les couper en rondelles d'environ 3 millimètres.
-
Eplucher les oignons rouges et les couper en deux puis en fines tranches.
-
Alterner dans un plat à four (fond huilé à l'huile d'olive) des rondelles de courgettes (debout), des rondelles d'oignons (coté plat sur le fond), et une tranche de poitrine fumée.
-
Terminer par des courgettes, il faut que ce soit assez serré pour que le tout tienne presque à la verticale.
-
Saupoudrer de sel, poivre et thym, arroser d'huile d'olive et mettre à cuire au four chaleur tournante pendant environ 35 minutes à 180 °.
-
Terminer pendant 5 minutes avec le grill.
3 sur 5