Ingrédients
- ingrédients:
- une tranche de thon de 3 à 4 cm d'épaisseur, prise dans le milieu du thon
- marinade:
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile
- sel, poivre
- 1 citron
- pistou:
- 4 gousses d'ail
- une poignée de feuilles de basilic
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- pour servir:
- un bol de sauce tomate
Préparation
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La recette :
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Préparez la marinade en mélangeant l'huile avec le jus d'un citron. Salez et poivrez. Mettez la tranche de thon dans la marinade, retournez-la 2 ou 3 fois.
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Faites la griller ensuite sous le gril du four ou au barbecue, 15 mn de chaque côté.
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Préparez le pistou: mettez l'ail pilé, les feuilles de basilic et l'huile dans un mixer; mixez jusqu'à l'obtention d'une purée homogène.
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Faites chauffer la sauce tomate.
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Servez-la avec le thon et la sauce au basilic.
4 sur 5