Ingrédients

  • ingrédients:
  • une tranche de thon de 3 à 4 cm d'épaisseur, prise dans le milieu du thon
  • marinade:
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile
  • sel, poivre
  • 1 citron
  • pistou:
  • 4 gousses d'ail
  • une poignée de feuilles de basilic
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • pour servir:
  • un bol de sauce tomate

Préparation

  1. La recette :

  2. Préparez la marinade en mélangeant l'huile avec le jus d'un citron. Salez et poivrez. Mettez la tranche de thon dans la marinade, retournez-la 2 ou 3 fois.

  3. Faites la griller ensuite sous le gril du four ou au barbecue, 15 mn de chaque côté.

  4. Préparez le pistou: mettez l'ail pilé, les feuilles de basilic et l'huile dans un mixer; mixez jusqu'à l'obtention d'une purée homogène.

  5. Faites chauffer la sauce tomate.

  6. Servez-la avec le thon et la sauce au basilic.

4 sur 5