Ingrédients
- 1,5 kg de thon
- 6 petites tomates
- 3 oignons
- 1 tête d'ail
- 3 cuillère(s) à soupe de massalé en poudre
- 1 cuillère de curcuma
- 1 branche de thym
- 3 piments rouges
- du sel
- de l'huile
Préparation
-
Coupez le thon en gros dés. Faites-les revenir dans une grande poêle dans de l'huile très chaude pendant 5 minutes.
-
Retirez-les du feu.
-
Émincez grossièrement les oignons. Coupez les tomates en petits morceaux.
-
Pilez le sel, l'ail et les piments dans un pilon.
-
Faites revenir les oignons pendant 3 minutes dans la poêle. Ajoutez les épices pilés et le curcuma. Ajoutez le thon dans la sauce et un verre d'eau. Tournez sans écraser le poisson.
-
Faites cuire à couvert pendant 1/4 d'heure environ.
-
La sauce doit être onctueuse comme un coulis.
-
Servez chaud avec du riz créole.
3 sur 5