Ingrédients

Préparation

  1. Presser les pamplemousses pour en récuperer le jus.

  2. Emincer le piment rouge.

  3. Mettre le jus de pamplemousse dans un sac de congélation à zip avec une cuillère de Nuoc-mâm et ajouter le thon entier.

  4. Fermer le sac et mettez-le au réfrigérateur pendant 40 min environ.

  5. Pendant ce temps, préparer la vinaigrette. Mélangez l'huile de sésame avec un peu d'huile d'olive, et de jus de pamplemousse puis le piment rouge émincé.

  6. Dans un bol de mixeur, metter les feuilles de coriande et quelques feuilles de menthe puis mixer-le finement.

  7. Sorter le thon du sac, et épongez le avec du papier absorbant puis, rouler le dans le mélange d'herbes.

  8. Trancher ensuite le thon en fines lamelles.

  9. Dresser votre assiette en melangeant vos pousses de soja, ainsi que les feuilles de coriande, les germes de luzerne, et la vignaigrette.

  10. Puis disposer le thon.

  11. Déguster ensuite votre délicieuse entrée fraiche.

3 sur 5