Ingrédients
- 6 branches de menthe
- 500 g de filet de thon rouge
- 5 g de coriande
- 5 pincées de germes de luzerne
- 10 cl d'huile d'olive
- 5 cl d'huile de sésame
- 148 cl de nuocmâm (sauce à base de poisson fermenté)
- 2 pamplemousses
- 1 piment rouge
- 200 g de pousse de soja
Préparation
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Presser les pamplemousses pour en récuperer le jus.
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Emincer le piment rouge.
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Mettre le jus de pamplemousse dans un sac de congélation à zip avec une cuillère de Nuoc-mâm et ajouter le thon entier.
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Fermer le sac et mettez-le au réfrigérateur pendant 40 min environ.
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Pendant ce temps, préparer la vinaigrette. Mélangez l'huile de sésame avec un peu d'huile d'olive, et de jus de pamplemousse puis le piment rouge émincé.
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Dans un bol de mixeur, metter les feuilles de coriande et quelques feuilles de menthe puis mixer-le finement.
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Sorter le thon du sac, et épongez le avec du papier absorbant puis, rouler le dans le mélange d'herbes.
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Trancher ensuite le thon en fines lamelles.
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Dresser votre assiette en melangeant vos pousses de soja, ainsi que les feuilles de coriande, les germes de luzerne, et la vignaigrette.
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Puis disposer le thon.
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Déguster ensuite votre délicieuse entrée fraiche.
3 sur 5