Ingrédients

Préparation

  1. Enlever la peau du thon. Couper 4 portions. faire des petites incisions dans chaque filet. Y introduire des morceaux d'anchois.

  2. Faire mariner avec 1 dl d'huile d'olive, du tym, du laurier, le jus de citron et l'ail. réserver 1 heure au frais.

  3. Monder, épépiner et concasser les tomates. Éplucher et ciseler très finement les oignons.

  4. Dans une poêle chaude, faire revenir les filets de thon sur chaque face 2 à 3 minutes.

  5. Disposer les filets dans un plat creux allant au four.

  6. Répartir la tomate et les oignons légèrement revenus à l'huile, l'ail finement écrasé et les câpres.

  7. Mouiller avec le vin blanc et le fumet de poisson, égoutter les filets. Les dresser sur un plat.

  8. Réduire le fond de cuisson. Vérifier l'assaisonnement et napper les filets. Saupoudrer de persil.

3 sur 5