Ingrédients

  • 1 belle tranche de thon de 1kg200
  • 18 gousses d'ail nouveau
  • 1 cuillère(s) à café de noix de muscade râpée
  • 1 cuillère à soupe de gros sel gris
  • 1 cuillère à soupe de poivre concassé
  • 1 piment de cayenne
  • 20 cl d'huile d'olive
  • 3 brins de romarin
  • 4 clous de girofles
  • 6 feuilles de laurier

Préparation

  1. Saupoudrez la tranche de thon du gros sel et du poivre. Laissez-la mariner ainsi pendant 1h. Egouttez-la et placez-la dans la cocotte. Couvrez d'huile d'olive, ajoutez les gousses d'ail non épluchées, le laurier le romarin, les clous de girofle, le piment et la muscade.

  2. Posez la cocotte sur feu doux, couvrez dès que l'huile frémit, puis baissez encore le feu et continuez la cuisson 3h sans toucher.

  3. Egouttez bien le thon et servez-le chaud.

L'astuce

Dégustez ce thon confit avec une crème d'ail et une salade croquante.

3.33 sur 5