Ingrédients
- 1 belle tranche de thon de 1kg200
- 18 gousses d'ail nouveau
- 1 cuillère(s) à café de noix de muscade râpée
- 1 cuillère à soupe de gros sel gris
- 1 cuillère à soupe de poivre concassé
- 1 piment de cayenne
- 20 cl d'huile d'olive
- 3 brins de romarin
- 4 clous de girofles
- 6 feuilles de laurier
Préparation
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Saupoudrez la tranche de thon du gros sel et du poivre. Laissez-la mariner ainsi pendant 1h. Egouttez-la et placez-la dans la cocotte. Couvrez d'huile d'olive, ajoutez les gousses d'ail non épluchées, le laurier le romarin, les clous de girofle, le piment et la muscade.
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Posez la cocotte sur feu doux, couvrez dès que l'huile frémit, puis baissez encore le feu et continuez la cuisson 3h sans toucher.
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Egouttez bien le thon et servez-le chaud.
L'astuce
Dégustez ce thon confit avec une crème d'ail et une salade croquante.
3.33 sur 5