Ingrédients
- 500 g de maigre de porc
- 250 g de gorge et poitrine de porc
- 250 g de veau
- toilette de porc
- 25 cl de gris de meuse
- 10 cl de lait
- 1 cuillérée de farine
- 1 oeuf
- échalotes persil haché, sel, poivre
Préparation
-
Hachez la viande. Ajoutez le lait, l'oeuf, la farine. Mélangez. Ajoutez les épices et le vin. Mélangez. Mettez en terrine. Couvrez de la toilette. Mettez au four au bain-marie à 80° pendant 3 heures.
-
Aux mirabelles
-
Préparation : même chose mais remplacez le vin par 200 g de mirabelles et 10 cl d'eau-de-vie de mirabelles.
-
Aux groseilles
-
Préparation : même chose, mais remplacez les mirabelles par 200 g de groseilles et 15 cl de vin de groseilles.
-
Au vin de noix
-
Préparation : même chose, mais à la place du vin et des groseilles, prenez 50 g de cerneaux de noix et 10 cl de vin de noix.
4 sur 5