Ingrédients

Préparation

  1. Émincer les 400g de thon en fines lamelles et le pocher 10 min dans une eau légèrement salée. L'égoutter et l'émietter finement

  2. Émulsionner le beurre ramolli 10 min au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une couleur blanchâtre.Incorporer alors la moutarde forte.

  3. Ajouter la chair de crabe et bien mélanger l'ensemble.

  4. Incorporer le thon fumé émietté,saler légèrement,poivrer et mélanger à nouveau.

  5. Ajouter les oignon vert et l'ail hachés, le piment le curcuma et bien mélanger.

  6. Verser le jus de citron,fouetter et mouler dans une terrine.Laisser durcir 24 heures avant de la servir tranchée.

  7. CONSEIL:

  8. Vous pouvez prendre de l'espadon,du merlin ou du haddock fumé.Le principe de la recette est de bien émulsionner le beurre pour le transformer en crème.Et attendez que le thon soit bien refroidi avent de l'incorporer au beurre.Vous rehausserez la saveur de la terrine en ajoutant une poignée de câpres et des dés de langouste pochés à la place du crabe.

3 sur 5