Ingrédients
- ingrédients pour 6 personnes :
- 6 escalopes de poulet
- 150 g de girolles
- 1 oeuf entier
- 4 jaunes d'oeufs
- 50 cl de crème fleurette
- 50 g de beurre
- 1 bouquet d'estragon
- sel et poivre.
- ustensiles :
- 1 poêle
- 1 robot mixer
- 1 grand bol
- 1 terrine de taille moyenne.
Préparation
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Préparation
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Nettoyez les girolles et faites-leur rendre leur eau dans une poêle avec un peu de beurre. Réservez-les.
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Saisissez deux escalopes dans le même poêle et réservez-les.
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Hachez finement dans le robot les quatre escalopes, salez et poivrez.
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Dans un grand bol, ajoutez l'oeuf entier, les 4 jaunes et la crème. Mélangez vigoureusement pour tout incorporer. Mélangez à la farce les girolles et l'estragon ciselé. Réservez au frais.
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Allumez le four thermostat 6 (180°).
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Beurrez la terrine et étalez la moitié de la farce. Posez les deux escalopes entières dessus, puis étalez l'autre moitié de la farce.
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Enfournez au bain-marie pendant 45 mn à 180°, puis 30 mn à 120° (th4). Attendez un peu avant de démouler sur le plat de service.
4 sur 5