Ingrédients

Préparation

  1. Rincez le pied de veau. Faites-le blanchir 3 mn dans de l’eau bouillante, puis égouttez-le et rincez-le.

  2. Pelez l’oignon et l’ail et coupez-les grossièrement. Pelez la carotte et coupez-la en morceaux.

  3. Mettez le poulet, le pied de veau, le bouquet garni, les grains de poivre, le vin blanc et le gros sel dans un faitout. Couvrez d’eau.

  4. Portez à ébullition, puis laissez cuire à frémissements pendant 2 h.

  5. Laissez tiédir puis retirez le poulet, désossez-le et effilochez-le.

  6. Ciselez les fines herbes. Hachez les oignons nouveaux. Salez et poivrez selon le goût, ajoutez les herbes et l’oignon nouveau. Mettez dans une terrine.

  7. Filtrez le bouillon de cuisson et faites-le réduire d’⅓ (5-10mn). Versez dans la terrine. Couvrez et faites prendre au réfrigérateur 3h minimum.

L'astuce

Astuce ! Le pied de veau est un morceau gélatineux qui permet de ne pas utiliser de gélatine.

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