Ingrédients
- 4 poireaux
- 20 bâtons de surimi
- 3 oeufs
- 3 cuillère(s) à soupe de crème liquide
- sel et poivre
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 pincée de curry
- 1/2 cube de poule
Préparation
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Cuire les blancs de poireaux 20 minutes à la vapeur.
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Détailler le surimi en gardant le côté orange.
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En tapisser le bol/le moule de cuisson.
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Mélanger tout les ingrédients, y compris les poireaux cuits, au robot.
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Remplir le ramequin de cette préparation, par dessus les tranches oranges de surimi.
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Placer dans le cuiseur vapeur 20 minutes. Réserver au frigo.
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Quand la terrine est froide, la démouler sur un lit de salade et décorer de câpres, de mayonnaise...
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Pour finir... Servir avec du pain grillé et du beure salé, pour équilibrer le petit côté "sucré" des poireaux.
4.5 sur 5