Ingrédients

Préparation

  1. Epluchez et coupez les carottes en bâtonnets fins. Faites-les cuire 10 mn à la vapeur. Réservez.

  2. Dans un mixer, placez les 600 g de saumon grossièrement coupé, mixez-les rapidement.

  3. Ajoutez 15 cl de crème, 1 cuillère à café de fumet déshydraté et 2 blancs d'oeufs. Salez, poivrez et mixez. Réservez.

  4. Dans le mixer, placez le cabillaud grossièrement coupé, le reste de crème fraîche, l'oeuf entier et le blanc d'oeuf restant, 1 cuillère à café de fumet de poisson déshydraté.

  5. Salez, poivrez et mixez.

  6. Préchauffez votre four à 180°C pendant 15 mn.

  7. Beurrez une terrine ou un moule à cake.

  8. Tapissez le fond et les bords avec le 3/4 de la mousse de saumon.

  9. Complétez avec la mousse de cabillaud dans laquelle vous placerez les carottes dans le sans de la longueur.

  10. Recouvrez avec le reste de mousse de saumon.

  11. Couvrez avec un papier aluminium.

  12. Placez le tout 1 heure au four au bain-marie.

  13. Laissez refroidir au frigo jusqu'au lendemain de préférence, voire du matin au soir.

  14. Servir avec un coulis de tomates dans lequel vous ajoutez 10 cl de crème fraîche.

4 sur 5