Ingrédients
- 600 g de filet de saumon
- 600 g de filet de cabillaud
- 2 carottes
- 2 cuillère(s) à café de fumet de poisson déshydraté
- 1 oeuf entier
- 3 blanc d'oeuf
- 30 cl de crème
- 15 g de beurre
- sel et poivre
Préparation
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Epluchez et coupez les carottes en bâtonnets fins. Faites-les cuire 10 mn à la vapeur. Réservez.
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Dans un mixer, placez les 600 g de saumon grossièrement coupé, mixez-les rapidement.
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Ajoutez 15 cl de crème, 1 cuillère à café de fumet déshydraté et 2 blancs d'oeufs. Salez, poivrez et mixez. Réservez.
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Dans le mixer, placez le cabillaud grossièrement coupé, le reste de crème fraîche, l'oeuf entier et le blanc d'oeuf restant, 1 cuillère à café de fumet de poisson déshydraté.
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Salez, poivrez et mixez.
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Préchauffez votre four à 180°C pendant 15 mn.
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Beurrez une terrine ou un moule à cake.
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Tapissez le fond et les bords avec le 3/4 de la mousse de saumon.
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Complétez avec la mousse de cabillaud dans laquelle vous placerez les carottes dans le sans de la longueur.
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Recouvrez avec le reste de mousse de saumon.
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Couvrez avec un papier aluminium.
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Placez le tout 1 heure au four au bain-marie.
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Laissez refroidir au frigo jusqu'au lendemain de préférence, voire du matin au soir.
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Servir avec un coulis de tomates dans lequel vous ajoutez 10 cl de crème fraîche.
4 sur 5