Ingrédients
- 700 g de foies de volaille
- 300 g de jambon cuit
- 4 cuillère(s) à soupe de chapelure
- 2 oeufs
- 3 cuillère(s) à soupe de cognac (ou d'armagnac)
- 2 échalotes
- 25 g de beurre
- 1/2 cuillère(s) à café de quatreépices
- 2 pincées de sucre sel, poivre
Préparation
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Allumez le four à 150 (th. 5). Nettoyez les foies de volaille. Mettez-en la moitié dans le bol d'un robot, avec le cognac, le jambon grossièrement coupé, la chapelure, les ?ufs, le sucre, le quatre-épices, du sel et du poivre. Mixez jusqu'à obtention d'une préparation fine.
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Coupez le reste des foies en cubes de 1/2 cm. Pelez les échalotes et hachez-les menu.
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Faites fondre le beurre dans une poêle antiadhésive et ajoutez les foies de volaille et les échalotes. Faites-les juste blondir, en les tournant sans cesse sur feu doux, pendant 3 à 4 mn. Retirez-les et ajoutez-les à la farce. Mélangez.
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Versez la préparation dans une terrine ou un moule à cake de 28 cm et aplanissez la surface avec une spatule. Glissez au four. Laissez cuire 45 mn.
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Au bout de ce temps, retirez la terrine du four et laissez-la refroidir. Réservez-la au réfrigérateur au moins 6 h avant de la servir.
3.67 sur 5