Ingrédients
- 4 g d'agaragar
- 1 kg de chou fleur
- 100 g de miettes de surimi
- 20 cl de crème allégée à 8 %
- sel, poivre
Préparation
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Faire cuire le chou-fleur à l'eau bouillante salée pendant 15 à 20 min, jusqu'à ce que les fleurettes soient bien tendres.
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Mixer les fleurettes de chou-fleur avec la crème, du sel et du poivre afin d'obtenir une purée lisse et bien homogène. Mettre dans une casserole, poudrer avec l'agar-agar et mélanger aussitôt avec un fouet.
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Porter à ébullition et faire cuire 2 mn sans cesser de remuer.
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Verser un tiers de la purée de chou-fleur dans une terrine ou un grand moule à cake tapissé de film étirable.
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Incorporer les miettes de surimi dans un second tiers de la préparation, la verser dans la terrine, puis recouvrir avec le reste de purée nature.
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Lisser la surface à la cuillère.
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Laisser refroidir et faire prendre 2 h minimum au réfrigérateur.
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Pour servir, démouler la terrine sur un plat de service et la couper en tranches.
3 sur 5