Ingrédients
- 400 g de tofu soyeux (ça fonctionne aussi avec du fromage blanc ou de la crème épaisse)
- 150 g de miettes de thon
- 3 oeufs
- 10 beaux brins de ciboulette
- 6 petites échalotes
- sel, poivre
Préparation
-
Préchauffer le four à 150°.
-
Dans une jatte, fouetter le tofu avec oeufs jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.
-
Éplucher et émincer les échalotes, les ajouter dans le récipient.
-
Rincer la ciboulette et la détailler en petits tronçons avant de l'ajouter au mélange.
-
Égoutter et émietter le thon, verser dans la jatte.
-
Saler et poivrer.
-
Battre à nouveau pour bien homogénéiser l'ensemble.
-
Verser dans une terrine graissée et enfourner 35-40 minutes.
-
Laisser tiédir avant de démouler.
-
Servir bien frais.
3.14 sur 5