Ingrédients

Ustensiles

  • terrine rectangulaire
  • fouet électrique

Préparation

  1. Mettre un saladier 15 mn au congélateur.

  2. Couper les oranges confites en petits dés.

  3. Faire fondre le chocolat au micro-ondes (1 mn 40 puissance maximum), ajouter le beurre et mélanger. Laisser tiédir puis ajouter les dés d’oranges confites et la poudre d'amandes.

  4. Dans le saladier glacé, monter la crème liquide avec le sucre glace au fouet électrique jusqu'à obtention d'une crème Chantilly. La mélanger délicatement à la préparation chocolat-oranges.

  5. Chemiser la terrine chocolat orange de film étirable puis verser la préparation. Placer au frais 12 heures avant dégustation.

Info nutrition

  1. L’index glycémie du chocolat est faible en raison de sa richesse en lipides et d’une teneur en fibres non négligeables.

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  4. Crédit Photo: D. Mettoudi/ CEDUS

4.5 sur 5