Ingrédients
- 12 fleurs de courgette
- 1 l d'huile de friture (arachide, tournesol)
- fleur de sel
- pour la pâte :
- 200 g de farine de riz spéciale tempura (en vente dans les épiceries asiatiques)
- 2 cuillère(s) à café de levure chimique
- 1 jaune d'oeuf
- 6 brins de persil plat ciselé
- 1 pincée de sel
- 20 cl d'eau glacée
Préparation
-
Préparez la pâte à tempura en mélangeant rapidement les ingrédients à la fourchette, elle doit rester légèrement grumeleuse.
-
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse (surveillez la température avec un thermomètre, elle ne doit pas dépasser 180 °C).
-
Retirez la tige et le pistil des fleurs de courgette. Trempez rapidement les fleurs dans la pâte à tempura et plongez-les aussitôt dans l’huile chaude. Laissez-les frire jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
-
Posez-les sur du papier absorbant et saupoudrez-les de fleur de sel. Servez aussitôt.
2.54 sur 5