Ingrédients

  • 1 kg de tellines
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 2 belles tomates pelées et épépinées
  • 3 gousses d?ail
  • 2 pincées de piment
  • de cayenne

Préparation

  1. Faites tremper les tellines dans de l'eau froide 2 h, puis égouttezles.

  2. Faites chauffer une cocotte sur feu vif avec l?huile d?olive et faites ouvrir rapidement les tellines égouttées avec l'ail écrasé et les tomates concassées.

  3. Hors du feu, saupoudrez de piment de Cayenne. Rectifiez

  4. L'assaisonnement.

  5. Prenez les tellines avec une écumoire et mettez-les dans un saladier. Ajoutez la coriandre ciselée. Poivrez. Servez froid à l'apéritif avec un vin blanc frais (Quincy, Mâcon, Muscadet-sur-Lie?).

L'astuce

Vous pouvez remplacer les tellines par des praires, des coques ou des moules.
Ne faites pas trop cuire les tellines, laissez-les sur le feu juste le temps de les ouvrir.
On peut aussi déguster les tellines chaudes ou tièdes, en entrée.

4 sur 5