Ingrédients
- 1,5 kg de pommes de terre
- 1 pâte feuilletée
- 300 g de brie
- 30 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillère(s) à soupe d'échalote ciselée
- sel et poivre
- persil
Préparation
-
Eplucher les pommes de terre, les faire cuire à l'eau bouillante salée 10 mn, égoutter, laisser tiédir, couper en rondelles.
-
Préchauffer le four thermostat 6 et beurrer le moule.
-
Répartir la moitié des pommes de terre dans le moule.
-
Couper le fromage en lamelles sans enlever la croute, le répartir sur les pommes de terre et ranger le reste des pommes de terre sur le fromage.
-
Saupoudrer de l'échalote ciselée. Couvrir le plat de papier aluminium et mettre 15 mn au four.
-
Sortir le moule du four, remplacer le papier alu par la pâte feuilletée et rentrer les bords de la p,te à l'intérieur du moule.
-
Dorer la surface de la p,te avec le jaune d'oeuf et enfourner 10 mn.
-
Pour servir, retourner la tarte sur un plat et décorer avec du persil.
3 sur 5