Ingrédients

  • 1 courge pelée, en tranches épaisses
  • 300 g de pâte feuilletée
  • 100 g sucre + 1 cuillère(s) à soupe pour le moule
  • 2 cuillère(s) à soupe de beurre
  • 50 g pistaches hachées
  • 2 cuillère(s) à soupe miel

Préparation

  1. Préchauffez le four a 375 °F.

  2. Dans une casserole d’eau bouillante, pochez les tranches de courges 3 minutes. Égouttez et réservez.

  3. Découpez un morceau de pâte de la forme et taille de votre moule en prenant soin de dépasser d’au moins 2 cm sur le pourtour.

  4. Beurrez le moule et saupoudrez de sucre. Ajoutez les pistaches.

  5. Déposez les morceaux de courge bien serrés dans le moule.

  6. Couvrez avec la pâte feuilletée et rentrez bien les bordures tout autour, a l’intérieur du moule.

  7. Enfournez 25 minutes.

  8. Retirez du four et laissez refroidir. Retournez la tarte sur une grande assiette avant de servir.

4.5 sur 5