Ingrédients
- une grosse aubergine ou deux ou trois petites
- quelques tomates séchées
- du cumin selon l'envie
- huile d'olive sel, poivre
- sucre
- pour la pâte :
- 250 g de farine
- 150 g de beurre mou
- un peu d'eau
- une pincée de sel
Préparation
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Pâte brisée :
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Malaxez le beurre mou, la farine et le sel. Faites un petit tas lorsque le beurre a été entièrement absorbé par la farine. Ajoutez un peu d'eau. Fraisez. Réservez au frigidaire après avoir préalablement constitué une boule de pâte sous cellophane.
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La garniture :
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Coupez l'aubergine dans le sens de la longueur en tranches assez fines
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Faites les revenir dans un peu d'huile d'olive.
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Saupoudrez le fond d'un plat à tarte d'un peu de sucre en poudre.
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Disposez les tranches d'aubergine, puis quelques tomates séchées. Vous pouvez ajouter du cumin.
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Recouvrez le tout de la pâte brisée étalée.
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Faites cuire à 180 ° pendant environ 30 minutes.
4 sur 5