Ingrédients
- 600 g de filet ou d'aiguillette de boeuf
- 10 cl de mirin
- 1 cuillère(s) à soupe de curry
- 2 oignons nouveaux
- 10 cl de sauce teriyaki
- 10 cl de sauce soja
- 30 g de beurre
- 1 avocat
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile neutre
- 1 poignée de jeunes pousses
- quelques feuilles de coriandre
- 1 citron bio vert ou jaune
Préparation
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Emincez les oignons.
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Faites chauffer l’huile dans un faitout. Ajoutez la viande, puis le beurre et saisissez la viande 2 mn de chaque côté.
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Retirez du faitout, frottez avec le curry, puis mettez la viande dans un plat creux.
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Ajoutez les oignons émincés, la sauce teriyaki, la sauce soja et le mirin. Couvrez et faites mariner 6 h au réfrigérateur. Tournez la viande souvent.
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Au moment de servir, égouttez la viande, puis tranchez-la finement. Pelez et dénoyautez l’avocat, puis coupez-le en tranches fines.
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Dressez la viande et l’avocat sur un plat de service, ajoutez les jeunes pousses et la coriandre hachée. Râpez finement un peu de zeste de citron et servez.
3.24 sur 5