Ingrédients
- 4 tranches de pain de seigle ou de baguette
- 200 g de tomates cerises ou d'autres variétés
- 200 g de cream cheese
- 10 tiges de ciboulette émincées
- 3 tiges d'aneth émincées + quelques-unes entières
- huile d'olive
- le jus de 1/2 citron
- sel, fleur de sel
- poivre noir
Préparation
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Mélangez le cream cheese avec la ciboulette, les tiges d’aneth émincées et 1/2 cuil. à café de sel.
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Toastez légèrement les tranches de pain, puis coupez-les en deux et tartinez-les de cream cheese aux herbes.
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Coupez les tomates en tranches fines. Répartissez-les sur les tartines. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et de jus de citron. Parsemez de fleur de sel et de poivre fraîchement moulu. Décorez de quelques tiges d’aneth.
L'astuce
« On peut également préparer ces tartines avec d’autres légumes : radis, concombre… »
Recette de de Carrie Solomon, chef consultante du restaurant Coffee Club, à Paris ( coffee-club.fr). Dernier ouvrage paru : « Mangez de saison ! » (Éditions de La Martinière).
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3.7 sur 5