Ingrédients
- 6 tranches de pain de campagne
- 2 gousses d'ail
- 250 g de ricotta
- 1/2 bouquet de basilic
- 1 citron non traité
- 1/2 bouquet de menthe
- poivre du moulin
- huile d'olive
- 1 morceau de parmesan de 50 g
- 3 tranches de jambon de pays
Préparation
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Faites griller les tranches de pain et frottez-les avec les gousses d’ail épluchées.
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Découpez le jambon en petits morceaux.
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Lavez et essuyez le citron, râpez son zeste et pressez son jus.
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Hachez les herbes, ajoutez la ricotta, le jus de citron, du sel, du poivre, un peu d’huile d’olive et mélangez.
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Etalez sur les tartines, posez des morceaux de jambon et râpez des copeaux
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De parmesan dessus, arrosez d’un filet d’huile d’olive, parsemez de zeste râpé et passez sous le gril 2 mn.
3.4 sur 5