Ingrédients

  • 4 tranches de pain noir ou pain complet aux céréales
  • à 600 g de crevettes roses cuites
  • 4 belles tranches de saumon fumé
  • 4 cuillère(s) à soupe d'oeufs de saumon
  • pour la sauce à la moutarde
  • 1 cuillère(s) à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 cuillère(s) à soupe de moutarde
  • 1 cuillère(s) à soupe de moutarde sucrée
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre brun
  • 1 cuillère(s) à café de vinaigre de vin
  • 5 cl d'huile de tournesol 5 cl d'huile d'olive aneth

Préparation

  1. Dans un bol, mélangez les moutardes, le vinaigre, le sucre, du sel et du poivre. Réservez.

  2. Epluchez les crevettes, détaillez le saumon en lamelles.

  3. Dans un autre bol, mélangez les crevettes, le saumon et les œufs de saumon.

  4. Versez petit à petit les huiles sur le mélange à la moutarde sans cesser de tourner et arrêtezvous si elle devient trop liquide. Ajoutez l’aneth, mélangez. Tartinez les 4 tranches de sauce à la moutarde, puis répartissez dessus le mélange saumon-crevettes-œufs de saumon.

  5. Servez accompagné du reste de la sauce et d’une salade verte.

L'astuce

La réussite de cette recette tient dans la qualité des ingrédients, notamment saumon, crevettes et pain !
La moutarde douce (ou sucrée) se trouve dans les rayons épicerie du monde des grandes surfaces ou dans les épiceries germaniques ou scandinaves (et même chez Ikea).
Recette du restaurant Engebret Café à Oslo.

3.5 sur 5