Ingrédients
- 4 tranches de jambon de dinde
- 2 tomates
- 200 g de gruyère
- 4 grandes tranches de pain de campagne
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 8 brins de ciboulette
- 1 bouquet de thym frais
- 1 gousse d'ail
Préparation
-
Faire dorer au four le dessus des tranches de pain.
-
Déposer un filet d'huile d'olive sur chacune des tranches et les frotter légèrement avec la gousse d'ail.
-
Découper le jambon en lamelles et trancher les tomates en rondelles. Disposer le tout sur les tartines, recouvrir de gruyère et parsemer de thym. Mettre à gratiner sous le gril du four 3 à 5 mn.
-
Décorer vos tartines de jambon de dinde gratinées avec des brins de ciboulette et servir.
-
Retrouvez plus de recettes de tartines salées: tartines espagnoles, tartines de poulet, tartines gourmandes...
2.8 sur 5