Ingrédients
- 300 g de foie gras mi‐cuit*
- 1 baguette de pain
- 1 betterave cuite
- 1 mangue
- salade verte
- cerfeuil
- fleur de sel
- baies roses
- *l'appellation « foie gras » est l'une des trois appellations réglementées pour le foie gras,les 2 autres étant « foie gras entier » et « bloc de foie gras ».
Préparation
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Pour confectionner vos tartines au foie gras aux fruits et légumes d'ici et d'ailleurs:
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Couper la baguette en deux et la trancher dans le sens de la longueur pour en faire 4 tartines.
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Éplucher et détailler en petits dés, la mangue et la betterave.
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Couper le Foie Gras en fines tranches de la longueur de la baguette, environ 4 tranches par tartines.
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Déposer les dés de mangues juteux sur chaque tartine. Ajouter les dés de betterave,
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Quelques petites feuilles de salade puis disposer les tranches de Foie Gras.
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Saler et décorer de baies roses et de pluches de cerfeuil.
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Déposer les tartines dans un grand plat, et chacun se sert.
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Bon appétit! Vos tartines au foie gras aux fruits et légumes d'ici et d'ailleurs sont prêtes!
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Crédit Photo: Ph. Asset/Adocom
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