Ingrédients

  • 32 tranches fines de saucisse sèche
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 1 oignon coupé en deux
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 16 cerneaux de noix
  • 4 figues
  • 1 grappe de raisin
  • 1 grosse poignée de roquette
  • 2 endives
  • sel, poivre

Préparation

  1. Badigeonner légèrement les tranches de pain d'huile d'olive, les frotter avec l'oignon coupé en deux.

  2. Déposer sur les tartines une petite feuille de roquette et d' endive, les tranches de saucisse sèche, les cerneaux de noix, les figues coupées en quatre et quelques grains de raisin.

  3. Donner un tour de moulin à poivre et un tour de moulin à gros sel.

  4. Servir votre tartine de saucisse sèche aussitôt.

  5. Retrouvez plus de recettes à la saucisse: feuilleté à la saucisse, rougail de saucisses, brochettes de saucisses...

  6. Www.infocharcuteries.fr

3 sur 5