Ingrédients

Préparation

  1. Faites griller les tranches de pain.

  2. Rincez la salade et émincez les feuilles finement.

  3. Écossez les fèves, puis retirez la petite peau qui les recouvre. Retirez les feuilles extérieures de l’artichaut, coupez la partie supérieure des feuilles, puis découpez le coeur en lamelles. Arrosez-les avec le 1/2 citron.

  4. Mélangez le fromage et la tapenade, sans trop écraser le tout, et tartinez-en les tranches de pain.

  5. Piquez les lamelles d’artichaut, parsemez de salade et de fèves, puis poivrez et arrosez d’huile.Croquez sans attendre.

  6. Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Édouard Sicot.

L'astuce

Vous pouvez remplacer la salade rouge par toute autre salade finement ciselée, ou par des herbes : ciboulette ciselée, menthe ou persil effeuillés.

4 sur 5