Ingrédients
- 700 g de fèves
- 4 tranches de pain de campagne
- 1/2 coeur de salade rouge : chioggia, trévise
- 1 fromage de chèvre frais
- 1 artichaut poivrade
- 1/2 citron
- 1 cuillère(s) à soupe de tapenade
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- poivre
Préparation
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Faites griller les tranches de pain.
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Rincez la salade et émincez les feuilles finement.
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Écossez les fèves, puis retirez la petite peau qui les recouvre. Retirez les feuilles extérieures de l’artichaut, coupez la partie supérieure des feuilles, puis découpez le coeur en lamelles. Arrosez-les avec le 1/2 citron.
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Mélangez le fromage et la tapenade, sans trop écraser le tout, et tartinez-en les tranches de pain.
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Piquez les lamelles d’artichaut, parsemez de salade et de fèves, puis poivrez et arrosez d’huile.Croquez sans attendre.
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Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Édouard Sicot.
L'astuce
Vous pouvez remplacer la salade rouge par toute autre salade finement ciselée, ou par des herbes : ciboulette ciselée, menthe ou persil effeuillés.
4 sur 5