Ingrédients

  • 4 larges tranches de pain de campagne de 1 cm d'épaisseur
  • 200 g de tomme de savoie à 45% ou au lait entier
  • 25 cl de crème fraîche
  • 300 g de trompettes (ou chanterelles)
  • 1 gousse d'ail
  • 10 brins de persil
  • 30 g de beurre

Préparation

  1. Préchauffez votre four sur la position grill. Faites revenir les trompettes, soigneusement lavées et séchées, dans une poêle chaude avec le beurre fondu. Salez, poivrez. Ajoutez la persillade et laissez mijoter 10 à 12 mn, en remuant de temps à autre. Ajoutez la crème fraîche et laissez à feux très doux. Disposez sur le pain, la Tomme de Savoie coupée en tranches. Laissez gratiner 2 à 3 mn. Garnissez les tranches de pain de la préparation aux trompettes. Servez sur un lit de mesclun.

4 sur 5