Ingrédients

Préparation

  1. Allumez le four th. 6 / 180°. Sortez la plaque du four et tapissez- la d’une feuille de papier sulfurisé. Etalez la pâte sur le plan de travail pour la rendre plus fine. Découpez 6 disques dedans avec un bol à l’envers, puis posezles sur le papier. Piquez-les de quelques coups de fourchette. Faites précuire les fonds de tartes dans le four pendant 10 mn.

  2. Brossez les pommes de terre sous l’eau froide. Coupez-les en fines lamelles et faites-les blanchir dans de l’eau bouillante salée ou à la vapeur pendant 8 à 10 mn. Egouttez-les bien et épongez- les avec du papier absorbant. Puis, disposez-les sur les tartes.

  3. Coupez le maquereau en morceaux et répartissez-le sur les pommes de terre. Ajoutez les feuilles de pissenlit et de cresson. Poivrez, saupoudrez d’un peu de piment et arrosez d’un filet d’huile d’olive.

  4. Remettez les tartes dans le four 10 mn et servez aussitôt.

L'astuce

Ces tartes fines seront encore meilleures arrosées d’un peu de vinaigrette à la moutarde à l’ancienne, juste au moment de les servir.

3 sur 5