Ingrédients

Préparation

  1. Commencez par préchauffer le four à 180° (th6). Étendez la pâte au rouleau, chemisez 6 moules à tartelette légèrement beurrés. Piquez la pâte, recouvrez-la d'une feuille de papier sulfurisé garnie de haricots secs. Mettez au four 20 mn. Laissez refroidir et ôtez papier et haricots.

  2. La crème : Faites chauffer le lait avec une gousse de vanille fendue dans la longueur. Dans une jatte, mélangez au fouet électrique les jaunes d'oeufs, la farine tamisée et le sucre. Petit à petit, ajoutez le lait chaud parfumé à la vanille. Faites cuire à feu doux, en remuant à la spatule, jusqu'au premier bouillon. Hors du feu, incorporez la poudre d'amandes, laissez refroidir. A l'aide d'une cuillère à glace, formez des boules de sorbet, posez-les sur une planche, et gardez-les au congélateur. Lavez et équeutez les fraises.

  3. Garnissez chaque tartelette de crème, recouvrez de fraises et déposez au centre une boule de sorbet. Décorez de zestes de citrons confits et de feuilles de menthe.

L'astuce

Utilisez de préférence de petites fraises. Sinon, coupez-les en lamelles.

4 sur 5