Ingrédients

Préparation

  1. Mettez la farine, le beurre froid en morceaux, le sucre et les amandes dans le bol d’un robot, mixez pour obtenir un mélange sableux, ajoutez l’oeuf entier en mixant par à-coups jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Farinez-la et mettez-la au frais.

  2. Lavez les pommes sous l ’eau chaude, essuyez-les et coupez-les en 4 tranches dans leur épaisseur.

  3. Allumez le four sur th.6/180°.

  4. Beurrez 16 moules à tartelettes anti-adhérents ou utilisez des moules en silicone. Etalez la pâte sur le plan de travail fariné et découpez 16 disques avec un bol retourné un peu plus grand que le diamètre des moules.

  5. Piquez la pâte avec une fourchette et mettez-la dans les moules.

  6. Posez 1 tranche de pomme dans chaque moule, saupoudrez de sucre vanillé, ajoutez 1 noisette de beurre et quelques gouttes de miel.

  7. Faites cuire 30 à 40 mn et croquez tiède !

4.44 sur 5