Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée,
- 12 grosses gambas surgelées crues
- 5 gousses d'ail
- 10 cl de crème liquide
- 30 g de beurre
- 8 brins de persil plat, sel, poivre
Préparation
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Préparation:
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Préchauffez le four à th 6 (180°).
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Décortiquez les gambas.
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Épluchez et dégermez les gousses d'ail,
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Faites-les cuire 10 min dans une petite casserole d'eau bouillante salée.
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Dans le même temps,
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Garnissez de pâte feuilletée 4 moules à tartelette.
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Remplissez-les de haricots secs et faites-les cuire à blanc au four pendant 20 min, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
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Retirez-les du four,
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Débarrassez-les des haricots et démoulez-les sur une grille.
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Réservez-les
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Dans le four très doux à th 2, (60°), porte entrouverte.
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Égouttez l'ail et remettez-le à cuire 5 min dans la casserole avec la crème
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Puis mixez pour obtenir une sauce onctueuse.
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Faites fondre le beurre dans une poêle, saisissez les gambas coupées en morceaux.
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Ajoutez le persil haché et la crème d'ail,
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Remuez, salez et poivrez.
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Garnissez les tartelettes avec les gambas à la crème d'ail,
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Servez aussitôt.
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Le Conseil
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Pour un plat plus complet, vous pouvez ajouter à la garniture quelques moules décortiquées.
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Dans ce cas, faites réduire le jus des moules dans la crème d'ail.
4 sur 5