Ingrédients

Préparation

  1. Versez la farine dans un bol ou sur le plan de travail, et creusez un puits.

  2. Déposez côte à côte le jaune d' oeuf, le beurre mou, le sucre, la poudre d' amande et le sel.

  3. Malaxez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une crème, puis incorporez le jaune d'oeuf, la poudre d'amande et le sel.

  4. Amalgamez la farine en travaillant la pâte le moins possible.

  5. Roulez en boule.

  6. Laissez reposer 1 h dans un endroit frais.

  7. Préchauffez votre four à 170 °C (th. 5-6).

  8. Étalez la pâte au rouleau.

  9. Garnissez-en les moules et piquez le fond avec une fourchette.

  10. Enfournez 15 min.

  11. Lavez les fraises, coupez-les en deux et rangez-les dans les tartelettes.

  12. Délayez la gelée de groseille dans 1 c. à soupe d'eau à feu très doux et versez sur les fruits.

  13. Laissez refroidir et servez.

  14. Comment faire pour que le jus des fraises ne détrempe pas la pâte à tarte? La réponse ici!

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