Ingrédients
- 125 g de farine
- 25 g de poudre d'amande
- 1 jaune d'oeuf
- 60 g de beurre
- 60 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 400 g de fraises
- 4 cuillère(s) à soupe de gelée de groseille
- 6 moules à tartelette
Préparation
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Versez la farine dans un bol ou sur le plan de travail, et creusez un puits.
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Déposez côte à côte le jaune d' oeuf, le beurre mou, le sucre, la poudre d' amande et le sel.
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Malaxez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une crème, puis incorporez le jaune d'oeuf, la poudre d'amande et le sel.
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Amalgamez la farine en travaillant la pâte le moins possible.
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Roulez en boule.
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Laissez reposer 1 h dans un endroit frais.
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Préchauffez votre four à 170 °C (th. 5-6).
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Étalez la pâte au rouleau.
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Garnissez-en les moules et piquez le fond avec une fourchette.
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Enfournez 15 min.
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Lavez les fraises, coupez-les en deux et rangez-les dans les tartelettes.
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Délayez la gelée de groseille dans 1 c. à soupe d'eau à feu très doux et versez sur les fruits.
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Laissez refroidir et servez.
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