Ingrédients

Préparation

  1. Versez la farine avec le beurre, le sel et mixez à grande vitesse jusqu'à ce que vous obteniez un mélange sableux. Ajoutez les petits-suisses et mixez par à-coups jusqu'à ce que la pâte se détache des parois du bol et forme une boule. Farinez légèrement la boule de pâte et mettez-la au frais minimum 30 mn et idéalement 3 h.

  2. Allumez le four sur th. 6/180°, sortez la plaque du four et tapissez-la d’une feuille de papier sulfurisé. Mixez les amandes avec le beurre, le sucre glace et les œufs entiers.

  3. Etalez une pâte sur le plan de travail fariné et découpez-la en 12 carrés. Posez-les au fur et à mesure sur la plaque de cuisson. Avec l’autre pâte, découpez des bandes que vous poserez tout autour des carrés pour former une surépaisseur. Faites-les adhérer avec un peu d’eau.

  4. Déposez un peu de crème d’amande, une moitié d’abricot et un peu de romarin sur chaque carré et faites cuire pendant 30 à 40 mn dans le four.

L'astuce

Vous pouvez ajouter une cuillère de crème fraîche épaisse sur chaque tartelette avant de servir ou une boule de glace à l’amande.

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