Ingrédients
- pour la croûte :10 oz (300 g) de chocolat au lait haché
- 3 cuillère(s) à soupe (45 g) de beurre
- 40 ml de lait
- 1 cuillère à table (15 ml) de miel
- 250 g de chips nature salées
- pour la mousse au chocolat :5 oz (150 g) de chocolat noir
- 400 ml de crème 35 %, séparés
- 1 cuillère à table (15 ml) de miel
- 2 jaunes d'oeufs
- 3 cuillère(s) à soupe (45 g) de beurre
Préparation
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Percer le sac de chips à l’aide de la pointe d’un couteau.
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Malaxez-le entre vos mains afin d’émietter les chips.
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Tapisser le fond de 8 moules à tartelettes de papier parchemin.
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Croûte :
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Fondre le chocolat au lait au bain–marie avec le beurre, le lait et le miel.
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Lisser à la spatule.
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Ajouter les chips émiettées.
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Mélanger délicatement afin de les enrober de pâte au chocolat.
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Pressez la pâte au fond des moules à l’aide d’une cuillère à soupe puis placer au réfrigérateur 15 minutes.
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La mousse au chocolat :Fondre le chocolat avec 200 ml de crème et le miel au bain-marie. Mélanger et lisser à la spatule.
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Hors du feu, ajouter les jaunes d’œufs et le beurre et bien mélanger. Laisser tiédir.
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Fouetter le reste de la crème 35 % en chantilly et l'incorporer au chocolat en pliant.
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Verser sur les croûtes puis réfrigérer au moins 3 heures.
3.61 sur 5