Ingrédients

  • pour la croûte :10 oz (300 g) de chocolat au lait haché
  • 3 cuillère(s) à soupe (45 g) de beurre
  • 40 ml de lait
  • 1 cuillère à table (15 ml) de miel
  • 250 g de chips nature salées
  • pour la mousse au chocolat :5 oz (150 g) de chocolat noir
  • 400 ml de crème 35 %, séparés
  • 1 cuillère à table (15 ml) de miel
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 3 cuillère(s) à soupe (45 g) de beurre

Préparation

  1. Percer le sac de chips à l’aide de la pointe d’un couteau.

  2. Malaxez-le entre vos mains afin d’émietter les chips.

  3. Tapisser le fond de 8 moules à tartelettes de papier parchemin.

  4. Croûte :

  5. Fondre le chocolat au lait au bain–marie avec le beurre, le lait et le miel.

  6. Lisser à la spatule.

  7. Ajouter les chips émiettées.

  8. Mélanger délicatement afin de les enrober de pâte au chocolat.

  9. Pressez la pâte au fond des moules à l’aide d’une cuillère à soupe puis placer au réfrigérateur 15 minutes.

  10. La mousse au chocolat :Fondre le chocolat avec 200 ml de crème et le miel au bain-marie. Mélanger et lisser à la spatule.

  11. Hors du feu, ajouter les jaunes d’œufs et le beurre et bien mélanger. Laisser tiédir.

  12. Fouetter le reste de la crème 35 % en chantilly et l'incorporer au chocolat en pliant.

  13. Verser sur les croûtes puis réfrigérer au moins 3 heures.

3.61 sur 5