Ingrédients
- 1 pomme acide, pelée, évidée et coupée en petits dés
- 120 g de vieux cheddar ( 2 ans ) râpé
- 1/2 cuillère(s) à café de thym frais, haché
- 125 ml de crème 35 %
- 1 oeuf
- sel et poivre au goût
Préparation
-
Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).
-
Mettre les tartelettes encore congelées sur une plaque de cuisson. Réserver.
-
Dans un bol, mélanger les pommes, le cheddar et le thym.
-
Dans un autre bol,fouetter la crème et l'oeuf, saler et poivrer.
-
Incorporer le mélange d'oeuf au mélange de pommes.
-
Répartir ce mélange entre les fonds de tartelettes.
-
Cuire 30 minutes dans la partie inférieure du four, le temps que le mélange prenne et que la pâte blondisse.
-
Servir avec de la salade.
3 sur 5