Ingrédients

  • 1 pomme acide, pelée, évidée et coupée en petits dés
  • 120 g de vieux cheddar ( 2 ans ) râpé
  • 1/2 cuillère(s) à café de thym frais, haché
  • 125 ml de crème 35 %
  • 1 oeuf
  • sel et poivre au goût

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).

  2. Mettre les tartelettes encore congelées sur une plaque de cuisson. Réserver.

  3. Dans un bol, mélanger les pommes, le cheddar et le thym.

  4. Dans un autre bol,fouetter la crème et l'oeuf, saler et poivrer.

  5. Incorporer le mélange d'oeuf au mélange de pommes.

  6. Répartir ce mélange entre les fonds de tartelettes.

  7. Cuire 30 minutes dans la partie inférieure du four, le temps que le mélange prenne et que la pâte blondisse.

  8. Servir avec de la salade.

3 sur 5