Ingrédients

Préparation

  1. Déroulez la pâte et posez dessus les moules individuels à l'envers.

  2. Découpez la pâte à 1cm du bord autour des moules et foncez. Disposez un cercle de papier alu sur la pâte et garnissez avec les légumes secs pour maintenir les bords pendant la cuisson.

  3. Fouettez les oeufs au batteur puis ajoutez le fromage blanc en mélangeant au fouet.

  4. Ajoutez la crème, tamisez la fécule et la levure. Ajoutez à la préparation, terminez avec le basilic et l'ail haché. Assaisonnez avec sel et poivre.

  5. Déposez les fonds de tartelettes, posez-les sur une plaque de four, ajoutez la préparation, Faites cuire à 160°C (th. 5/6) 15 à 20 min.

  6. Lavez et coupez les tomates en tranches. Posez-les sur les tartelettes garnies. Déposez au centre une cuillère à café de fromage blanc. Saupoudrez de thym et arrosez d'un filet d'huile d'olive.

  7. Faites cuire 5 mn à 180°C (th. 7/8).

4 sur 5