Ingrédients

Préparation

  1. Au mélangeur, mélangez la farine, le cacao et une pincée de sel. Versez le sucreet le beurre petit à petit. Incorporez les jaunes d'oeufs. Mettez la pâte en boule et entreposez 3 heures au frais.

  2. Étalez la pâte sur une épaisseur de 3 mm. Découpez 6 disques. Garnissez les moules à tartelettes beurrés. Piquez légèrement les fonds. Remettez au frais pour 20 minutes.

  3. Préchauffez le four à 210°C.

  4. Hachez les noisettes en gros éclats. Faites fondre le chocolat au bain-marie et laissez-le tiédir.

  5. Mélangez la poudre de noisettes avec la fécule de maïs. Battez les jaunes jusqu'à ce qu'ils pâlissent, avec le sucreà glacer. Incorporez le chocolat fondu, la poudre de noisettes et les blancs montés en neige molle avec une pincée de sel.

  6. Répartissez dans les tartelettes et piquez d'éclats de noisettes.

  7. Enfournez 15 minutes et baissez la température à 180°C ; faites cuire 10 minutes.

  8. Retirez du four, laissez tiédir et démoulez sur une grille avant de servir chaud.

3 sur 5