Ingrédients
- pour la pâte à tarte :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 verre(s) d'eau
- garniture : 8 pommes
Préparation
-
Éplucher 8 belles pommes à couper en tranches.
-
Mettre dans une poêle, 50 g de beurre et 100 g de sucre en poudre. Laisser bien dorer.
-
Verser votre caramel dans un plat à tarte.
-
Mettre vos pommes en tranches.
-
Étaler la pâte dessus.
-
Passer le tout au four, à thermostat à 4/5.
-
Lorsque la pâte est bien dorée, retirer votre tarte tatin fait maison du four.
-
Retrouvez notre sélection de recettes de tartes et gâteaux aux pommes.
-
Testez également nos délicieuses tartines de pommes tatin!
4.1 sur 5