Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four th. 6-7/200°.

  2. Déroulez 1 pâte brisée pré-étalée, piquez-la, retournez-la, puis déposez-la dans un moule à tarte. Recouvrez-la de papier sulfurisé et de lentilles ou de haricots secs. Glissez-la au four et faites-la précuire 10 mn.

  3. Séparez le blanc des jaunes de 3 oeufs.

  4. Fouettez ensemble 20 cl de lait, 20 cl de crème fraîche et les jaunes d’oeufs. Salez, poivrez.

  5. Montez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel, puis incorporez-les délicatement au mélange précédent.

  6. Retirez les haricots et le papier sulfurisé de la pâte.

  7. Râpez 100 g de gouda et répartissez-le avec 150 g de gruyère râpé, sur la pâte précuite. Versez la préparation dessus.

  8. Baissez le four à th. 6/180°. Faites cuire la tarte 30 à 35 mn au four.

  9. Servez avec une salade verte bien assaisonnée.

4 sur 5