Ingrédients
- 1 chaource crémeux
- 300 g de pâte brisée
- 60 g de farine
- 70 g de beurre
- 50 cl de lait
- 3 cuillère(s) à soupe de crème épaisse
- 3 oeufs
- 2 cuillère(s) à soupe de ciboulette ciselée
- muscade
- sel
- poivre
Préparation
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Étaler la pâte; la placer dans un moule à tarte beurré et fariné; piquer le fond avec les dents d'une fourchette; laisser reposer 20 minutes au frais.
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Allumer le four à 180°C (th 6); préparer la béchamel: sur feu doux mélanger 50 g de farine avec 50 g de beurre fondu pendant 2 minutes.
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Verser le lait froid et, sur feu vif, porter à ébullition en tournant; hors du feu, incorporer la crème et les jaunes, la ciboulette et une pincée de muscade râpée; saler et poivrer.
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Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement à la béchamel et verser sur le fond de tarte en lissant pour répartir le mélange.
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Couper le fromage, avec sa croûte, en tranches; recouper en deux et déposer en rosace sur la sauce en les enfonçant légèrement; enfourner et cuire 30 minutes; servir aussitôt
3.33 sur 5