Ingrédients

Préparation

  1. Étaler la pâte; la placer dans un moule à tarte beurré et fariné; piquer le fond avec les dents d'une fourchette; laisser reposer 20 minutes au frais.

  2. Allumer le four à 180°C (th 6); préparer la béchamel: sur feu doux mélanger 50 g de farine avec 50 g de beurre fondu pendant 2 minutes.

  3. Verser le lait froid et, sur feu vif, porter à ébullition en tournant; hors du feu, incorporer la crème et les jaunes, la ciboulette et une pincée de muscade râpée; saler et poivrer.

  4. Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement à la béchamel et verser sur le fond de tarte en lissant pour répartir le mélange.

  5. Couper le fromage, avec sa croûte, en tranches; recouper en deux et déposer en rosace sur la sauce en les enfonçant légèrement; enfourner et cuire 30 minutes; servir aussitôt

3.33 sur 5