Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 500 g de potiron
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 15 cl de crème fraîche
- 40 g de beurre
- 1 pomme golden
- 1 orange
- cannelle en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
-
Préchauffez le four à 200 degrés. Préparez la pâte dans le moule.
-
Pelez et épépinez le potiron et la pomme. Les couper en petits dés.
-
Les faire cuire dans une casserole avec le beurre.
-
Une fois cuits, ajoutez le jus d'orange, le sucre, la sucre vanillé, 1 ou 2 pincée de cannelle, la crème et les oeufs. Remuez vivement.
-
Versez l'appareil sur la pâte et enfournez votre tarte sucrée au potiron pendant environ une demie-heure.
-
Une recette idéale pour Halloween !
-
Retrouvez plus de recettes au potiron: soupe au potiron, potiron farci, pain perdu gratiné à la compte de potiron...
3.41 sur 5